Самый высокий небоскреб в Европе построен в России

Строительство самого высокого здания в ЕвропеНа 95 этаже, на высоте 364-х метров от земли сегодня состоялась торжественная церемония заливки последнего кубометра бетона в монолитный каркас «Башни Федерация», флагманского небоскреба в деловом квартале «Москва-Сити». Строительство самого высокого здания в Европе близится к завершению. Монолитные работы по возведению самого высокого комплекса небоскребов в Европе «Башня Федерация» закончены. На данный момент ведется остекление фасада, отделка внутренних помещений здания, прокладка и монтаж внутренних инженерных систем. Сегодняшнее мероприятие — знаковое для делового квартала Москва-Сити и всего города. Оно происходило на самом высоком уровне в Москве и Европе, на 95 этаже, на высоте 364 метра. Проводниками многочисленных гостей на высоту облаков стали: * Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация». * Сергей Чобан, управляющий партнер NPS Tchoban voss (Берлин) и SPeeCH (Москва). Автор (совместно с проф. Петером Швегером) и главный архитектор проекта «Башня Федерация». * Дмитрий Андреев, генеральный директор «СК Столица-Девелопмент» (технический заказчик). * Али Кесикли, представитель Renaissance Construction (генеральный подрядчик), руководитель проекта «Башня Федерация». торжественная церемония заливки последнего куба бетонаВо время торжественной церемонии заливки последнего куба бетона Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация», сказал: «Самое высокое здание в Европе построено в России. Несмотря на финансовую ситуацию нынешнего дня, темпы и сроки возведения небоскреба „Башня Федерация“ соответствуют заявленному графику. Строительные работы ведутся круглосуточно. Финансирование проекта обеспечивается надежным партнером — „Сбербанком РФ“. Продажи апартаментов и офисов опережают плановые». Впервые архитектор Сергей Чобан на рекордной высоте 364 метра лично рассказал гостям мероприятия о том, как зарождался и реализовывался проект «Башня Федерация». Автор проекта подчеркнул: «За 10 лет в проект было внесено множество изменений. Но результат — безупречен. Уникальная архитектура, современные технические решения, инженерные инновации — вот что такое «Башня Федерация». Дмитрий Андреев, генеральный директор «СК Столица-Девелопмент» (технический заказчик) добавил: «Современные технологии строительства, в том числе монолитного, позволяют сегодня возводить здания любой сложности. И тем не менее, последний куб бетона, особенно в масштабах такого проекта, как „Башня Федерация“ — эпохальное событие. И это наглядная демонстрация того, что уже очень скоро мы увидим полностью готовое здание». Завершал мероприятие Али Кесикли, представитель Renaissance Construction (генеральный подрядчик), руководитель проекта «Башня Федерация»: «Мы строго следим за всеми этапами возведения „Башни Федерация“. Все работы выполняются на высшем уровне качества. Все наши строители и прорабы, все сотрудники компании, мы все вложили свою душу и огромный труд, чтобы сегодняшнее событие состоялось. И мы гордимся достигнутым результатом». Планируемые сроки ключевых этапов строительства: * завершение монолитных работ (95-й этаж) — декабрь 2014 г. * завершение фасадных работ — март 2015 г. * завершения работ по «навершию» — сентябрь 2015 г. * завершение работ по инженерным системам — декабрь 2015 г. * сдача в эксплуатацию — июнь 2016 г. Партнеры строительства: TURNER International LLC, NPS Tshoban Voss, Schindler, ThyssenKrupp AG, Yuanda Facade LLC, Thornton Tomasetti Group, Liebherr, ООО ПКП «Вэлко-2000». Инвестор строительства: корпорация AEON. Финансирует строительство ОАО «Сбербанк России».

ru | eng