С «Башни Федерация» снят последний кран

Сервисный кран Derrick демонтирован с навершия «Башни Федерация» в конце сентября 2017.

Специальный кран Derrick предназначен в первую очередь для демонтажа кранов на высотных зданиях, опорах мостов или телекоммуникационных вышках. Деррик-кран фирмы Liebherr был установлен на «Башне Федерация» в январе 2016 г. с целью демонтажа двух башенных кранов, с помощью которых возводился небоскреб. Эти современные краны были установлены в лифтовых шахтах, первым покинул самую высокую строительную площадку в Европе кран Liebherr грузоподъемностью 32 тонны, затем Favelle Favco. В дальнейшем Деррик-кран обеспечивал текущие работы по установке стеклопакетов на фасад после демонтажа наружного строительного грузоподъемника PEGA.

Derrick – мачтово-стрелковый кран сборный, компактный и оптимизирован для работы в ограниченном пространстве. При этом грузоподъёмность Деррик-крана Liebherr составляет 10 тонн, а максимальный вылет стрелы – 25 метров.

Самая крупная часть этого крана весит всего 250 кг, и как только в нем отпала необходимость, он был разобран на части и опущен вниз на лифте. Таким образом, кран остается в сохранности и может быть быстро перемещен и смонтирован на новом месте. После демонтажа последнего подъемного крана «Башни Федерация» подъемно-монтажные работы будут осуществляться с помощью системы CoxGomyl, встроенной в конструкцию самого небоскреба. Во время работ из крыши здания выдвигается уникальный кран с длиной стрелы 33 метра, с помощью него и ведутся все работы, в том числе мойка фасадов.

ru | eng