Плановые пожарно-тактические учения

7 июля в «Башне Федерация. Восток» будут проходить плановые пожарно-тактические учения. Это мероприятие будет проводиться с целью повышения безопасности жизни и работы в Башне. В 16 часов все сотрудники Башни эвакуируются вниз и соберутся на площадке около башни «Евразия».

Противопожарная безопасность является очень важным аспектом эксплуатации «Башни Федерация». В здании есть пожарные лифты, предназначенные как для эвакуации людей, так и для подъема сотрудников экстренных служб. Пожарная лестница оснащена аварийным освещением и противодымной вентиляцией. Здание разделено на несколько противопожарных зон.

Преградой для распространения огня в чрезвычайной ситуации станут стены и перекрытия, возведенные с применением огнестойких материалов, водяные и газовые системы пожаротушения, автоматические противопожарные шторы. Чтобы обезопасить башню, в комплексе работает пожарное подразделение, осуществляющее круглосуточный мониторинг систем, в случае возгорания они немедленно приступают к тушению, не дожидаясь прибытия пожарной бригады.

ru | eng