«Навершие» «Башни Федерация» — финальный этап возведения небоскреба!

В «Башне Федерация», флагманском небоскребе в центре делового квартала «Москва-Сити», приступили к финальной стадии строительства. На уровне 93-95 этажей самого высокого здания в Европе начался монтаж навершия.

финальный этап возведения Башни Федерация

Навершие «Башни Федерация» — уникальная, ажурная, светопрозрачная конструкция, венчающая здание. По сути - это купол. Снаружи навершие органично сливается со всей башней, небоскреб выглядит единым целым. Но на самом деле это совершенно разные технологии, соединившиеся в одном проекте. Остов Башни  монолит из бетона марки B90, а навершие  металлические вертикальные и наклонные светопрозрачные конструкции.

Общая площадь купола, его светопрозрачная часть – около 4000 квадратных метров, сложные металлические конструкции весят – 405 тонн. Под навершием «Башни Федерация. Восток» будут располагаться «платиновые» апартаменты площадью от 380 до 750 квадратных метров. Их будущий владелец сможет наслаждаться панорамным обзором в 180 градусов на вершине самого высокого небоскреба в Европе.

«Мы планируем завершить сложнейшие работы по созданию навершия «Башни Федерация» в ноябре 2015 года. На декабрь 2015 года запланировано завершение работ по инженерным системам. Несмотря на финансовую ситуацию в мире, небоскреб «Башня Федерация» будет полностью готов и сдан в эксплуатацию летом 2016 года. Темпы и сроки строительства нашего комплекса ведутся в строгом соответствии с планом. Стоимость возведения навершия «Башни Федерация» составляет 1 миллиард рублей», - уточнил генеральный директор ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов.

«Философия «Башни Федерация» – «улица, спроектированная вертикально», комфортное пространство для работы и жизни. Кроме жилых и деловых пространств, в Башне открыты бары, рестораны, кафе и даже wellness-клуб с самым высоким бассейном в Европе.

ru | eng