Расстояние от дома до офиса теперь можно измерять длительностью поездки в лифте

Иметь работу рядом с домом всегда было ощутимым жизненным преимуществом: не надо тратить уйму времени и нервов, преодолевая расстояния. А с момента возникновения столичного транспортного коллапса передвижение по мегаполису в часы пик стало превращаться в «обстоятельство непреодолимой силы». И уж тем более, когда формула «время — деньги» заработала на полную катушку, вопрос о том, чтобы иметь собственный офис где-то поблизости, в шаговой доступности от работы, стал одним из приоритетных при выборе нового жилья.

О том, что в обозримом будущем по Москве просто невозможно будет проехать, конечно, задумывались ещё несколько лет назад, когда объём столичного трафика начал возрастать угрожающими темпами. Восстановить status quo, казалось, не позволит никакое масштабное строительство дорог, развязок или тоннелей. Ведь возле них, как правило, тут же вырастают жилые массивы, торгово-развлекательные и деловые центры, и движение на автотрассах вновь замедлялось.

Современные мегаполисы находят выход в организации локальных культурных и бизнес кластеров – для того чтобы люди имели под рукой все необходимое в зависимости от ритма жизни и рода занятий. ММДЦ Москва-Сити – яркий пример такой обдуманной организации городского пространства. Буквально на наших глазах, за последние годы в столице образовался город в городе. Это давно применяемая практика во многих столицах мира, например большая по масштабам компоновка зданий вот уже сто лет применяется в американских небоскрёбах. Она получила название mixeduse. Скажем, в Чикаго или Нью-Йорке в здании из полусотни этажей первые этажей пять отведены под технические службы и паркинг, следующие тридцать — под торговые ряды и офисы, ну а далее по высоте следует жилая зона. Все крыши функциональны: на них обустраиваются рестораны, художественные салоны, даже бассейны. Стоит ли говорить о прекрасных видовых характеристиках подобных зданий?

В эпицентре событий

В Москве, конечно, попытки перенести европейский и американский опыт были, но носили они умеренный характер. Наиболее ярко новый тренд многофункциональности зданий проявил себя в рамках создания ММДЦ «Москва-Сити». С точки зрения девелоперов, плюсы такого формата легко предсказуемы. На небольшом участке в центральной части столицы возводится крупнейший деловой кластер, поэтому по максимуму используется дорогая земля – строятся небоскрёбы, и их «рост» не ограничен. Всё началось с грандиозной башни «Федерация», автором которой стал архитектор Сергей Чобан. Два корпуса: «Запад» (62 этажа) и «Восток» (97 этажа) включили в себя разнообразнейшую инфраструктуру, в том числе и торгово-развлекательную, но главное – имеются не пересекающиеся офисная и жилая зоны. Примечательно, что на верхних этажах находятся самый высокий в Европе ресторан SIXTY и смотровая площадка, куда на уровень 242 и 374 м соответственно доставляют на высокоскоростных лифтах желающих полюбоваться панорамой мегаполиса.

Продолжение статьи на сайте Эксперт.Онлайн

ru | eng