На высшем уровне

Самую высокую башню в Европе обещают достроить в 2016 году

Вчера строители залили последний куб бетона в самое высокое здание Европы - башню "Федерация-Восток", которая с 2005 года строится на территории Московского международного делового центра "Москва-Сити". Происходило это на 95 этаже небоскреба, на высоте 364 метров. До 84 этажа пока ходят только строительные лифты, перевозящие рабочих. Выше 11 этажей нужно подниматься по крутым металлическим лестницам. С 95 этажа вид внизу сродни фото из космоса. Что за жизнь под ногами - не разобрать: не видно ни машин, ни улиц, ни домов. Лишь очертания зданий.

Напомним, что комплекс "Федерация" состоит из двух башен - "Запад" и "Восток". Западную сдали в эксплуатацию еще в 2008 году. Сегодня она полностью заселена. Половину занимает крупнейший российский банк - у него там штаб-квартира. Выше располагаются офисы других компаний и жилые апартаменты. На самом верху, на 62 этаже, находится самый высотный ресторан в столице. Отдыхая в нем, можно рассматривать звездное небо.

Кстати, крыша из стекла и бетона - это одно из ноу-хау, которое в Москве применяется еще очень редко, пояснил корреспонденту "РГ" архитектор Сергей Чобан, который является главным архитектором проекта башен "Федерация". "Обычно на крышах мы видим разные трубы, коммуникации, - рассказывает Чобан. - При проектировании башен применялся совсем иной принцип. Все коммуникации спрятаны на техническом этаже. В западной башне он располагается на 58 этаже. В восточной примерно также - на четыре этажа ниже самой высокой точки будет технический этаж". Но если западную башню венчает ресторан, то, как рассказал "РГ" генеральный директор компании-девелопера проекта "Башня Федерация" Михаил Смирнов, на 95 этаже "Востока" будут располагаться апартаменты. Стоимость квадратного метра в них пока не определена. "Скорее всего, апартаменты будут продаваться через аукцион", - пояснил Смирнов. Это будет самое дорогое жилье в Москве. Да и Европе тоже.

"Башня "Федерация-Восток" станет самым высоким зданием в Европе, - подчеркивает Чобан. - В мире, конечно, есть и выше, но для европейских стран это будет выдающееся инженерное сооружение". Чобан гордится своим проектом, которому он отдал 11 лет жизни. Корреспонденту "РГ" он рассказал, что придумал проект "Федерации" в 2003 году во время 18-часового перелета из Вьетнама в Москву. "Конечно, не Вьетнам меня вдохновил, там небоскребов нет, - вспоминает, улыбаясь, архитектор. - Просто времени много было". Проект двух башен, силуэт которых напоминает паруса, очень понравился скандально известному бизнесмену Сергею Полонскому, который тогда возглавлял компанию, ставшую девелопером проекта возведения "Федерации".
  
Изначально восточную башню предполагалось сдать в 2009-2010 годах. Но случившийся тогда кризис подорвал финансовую устойчивость девелопера. Стройка была заморожена и начала возрождаться в 2011 году. "По исполнению это, безусловно, тяжелый проект, - говорит Чобан. - Чем выше поднимается стройка, тем сложнее работать. На высоте всегда намного холоднее, чем на земле. И влажность большая. Посмотрите, какой туман вокруг, как будто молоко разлито. А люди здесь каждый день трудятся". Что же касается исполнения, то, по заявлениям архитектора, проект за 10 с лишним лет особых изменений не претерпел. Правда, спрос диктует предложение. Было увеличено количество апартаментов, сейчас они занимают 25 процентов от общей площади восточной башни, которая составляет более 200 тысяч квадратных метров.

Башня "Федерация-Восток" будет не только самой высокой, но и самой надежной. 

Как пояснил Чобан, она полностью бетонная. А бетон - прочный материал. "Если бы мы строили башню выше, то делали бы комбинированную конструкцию, - говорит архитектор. - Из бетона и стали. Но сталь менее прочна. Особенно при возникновении стихийных бедствий, потому что сталь подвержена влиянию огня, а бетон не подвержен". Стоит небоскреб на толстой плите, вниз от которой идут 30-метровые сваи. Это - высота среднестатистической многоэтажки. "Башня прочная, безопасная и очень устойчивая",- добавляет Чобан. Полностью, как заверил журналистов, Смирнов, она будет готова к концу 2015 году. Сдача в эксплуатацию планируется в середине 2016 года.

Российская Газета

ru | eng